市规划国土委南山管理局召开2018年第2次信访维稳工作会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-05-14  【字号: 【内容纠错】

  5月10日下午,在南山管理局203楼会议室,市规划国土委南山管理局组织召开2018年第2次信访维稳工作会议。武小平局长出席了会议,在家局领导和各科室主要负责人参加会议。

    

  会上,传达和学习了近期省、市、区信访维稳工作系列会议精神和委员会的具体工作部署,分析了近期信访维稳工作形势,强调了在当前信访维稳工作的重要性。随后,赖元红副调研员对信访维稳工作进行了再部署,强调各科室要提高思想认识,将信访维稳工作与日常业务工作相结合,妥善化解信访矛盾,坚持问题导向,综合施治,逐步化解和减少我局信访矛盾,推进我局信访维稳工作有序进行。

  最后,武小平局长对管理局信访维稳工作提出了三点要求:一是思想上高度重视,行动上抓好落实。在改革开放40周年之际,做好信访维稳工作责任重大,各科室要高度重视信访维稳工作,提高认识、提高敏锐度,将信访维稳工作落实到具体的业务工作中;同时,保证行动上积极迅速,努力抓好落实。二是继续查漏补缺,妥善稳控、及时化解。采用排查摸底的方式,特别是信访维稳工作中的薄弱环节,要确保信访维稳工作排查全面、稳控到位,及时有效处理化解。三是责任明确、分工具体。做到信访维稳案件时时有人管,事事有人抓,形成强大的合力,确保信访维稳工作落到实处。


分享到: