集思广益 探索创新——龙华管理局召开《龙华区空间总体规划(2017-2035)》座谈会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-05-11  【字号: 【内容纠错】

  为汇集各街道、安全管理及市政设施相关部门诉求,做好《龙华区空间总体规划(2017-2035)》编制工作,59日,龙华管理局黄德福副局长主持召开《龙华区空间总体规划(2017-2035)》相关部门座谈会,与相关部门代表进行沟通交流。会议共有两场。 

   

  上午,《龙华区空间总体规划(2017-2035)》各街道座谈会在局301会议室开展,龙华街道、民治街道、观湖街道、福城街道等街道办代表参加。会上,各街道办代表围绕街道现状基本情况及存在基本问题积极发言,同时表示将积极配合后续需各街道办协助的相关工作。 

  下午,《龙华区空间总体规划(2017-2035)》安全管理及市政设施相关部门座谈会紧接而至,社区网格管理中心、科技创新局、深水龙华水务有限公司、龙华供电局、深圳市燃气集团、龙华公安分局、龙华电信分局、中国移动光明龙华分公司、中国联通龙华区分公司、区建筑工务局、观澜街道、大浪街道等相关职能部门代表参加。各职能部门代表针对龙华区市政基础设施情况、重大市政设施项目建设计划、城市安全管理情况等方面广泛发表了意见和建议,提供了宝贵思路。 

  自《龙华区空间总体规划(2017-2035)》编制工作启动以来,龙华管理局开展一系列相关座谈会以及前往各部门进行深度走访,积极开展前期规划现状调研的相关工作。此两场会议为编制工作开展以来的第五、六场座谈会,标志着规划现状调研座谈会阶段的结束。接下来管理局将针对重点问题继续前往相关职能部门走访研讨,并在吸取各方诉求、走访职能部门的基础上着手编写《龙华区空间总体规划(2017-2035)》现状调研报告。 

  黄德福副局长充分肯定了座谈会的成效,也对各职能部门的积极配合参与表示充分感谢。他对下一步工作进行了部署:一是梳理完善资料。进一步梳理社会管理建设、经济规划计划、公共设施需求摸查、交通体系完善、市政设施优化、城市安全格局等方面资料;二是重视城市安全。城市安全影响整体城市建设布局,在规划编制过程中需重视对民防、山体滑坡、空管及城市安全其他方面的全面摸底工作;三是充分征求意见。在下阶段,主动征求市规土委各部门关于《龙华区空间总体规划(2017-2035)》现状调研报告的意见,进行充分衔接,并向区领导汇报基本情况,以明确规划大纲思路;四是探索创新方法。在自然资源部成立初期,是规划部门面临改革的时期,同时也是规划师、规划管理者的迷茫期。接下来需进一步探索研究创新规划编制方法,使《龙华区空间总体规划(2017-2035)》成为创新的规划。  


分享到: