安全校园 平安罗湖——罗湖管理局2018年首场地质灾害防治宣传进校园活动成功举行

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-05-09  【字号: 【内容纠错】

  20185月7日上午,市规划国土委罗湖管理局走进深圳市仙桐实验小学。罗湖区本年度首场地质灾害防治校园宣传活动在此成功举行。 

    

活动现场设立了地质灾害防治知识展板,并且为学生分发了科普宣传手册。小朋友们在形象生动的宣传载体中,初步了解了地质灾害的相关知识。

    

  在接下来的“地质灾害防治知识知多少”主题讲座上,专家为学生们带来了一场丰富的防灾知识大餐。除了现场的两个班级外,其他班级的学生则在课室中观看了讲座转播,真正实现了全校科普。讲座期间,学生们十分认真地聆听专家讲解地质灾害类型、诱发因素、防范方法以及应急避险措施等知识。随后的互动问答环节,更是将现场气氛推向高潮。学生们在愉快的气氛中,进一步加深对地质灾害防治的了解。

    

  本场活动通过轻松的讲解与互动环节,让青少年更清楚地了解了地质灾害,增强了防范意识,营造了共建平安罗湖的校园氛围,达到了良好的宣传效果。根据罗湖管理局的工作部署,今年还将开展多场地质灾害防治定点宣传活动以及罗湖区2018年地质灾害防治知识竞赛等。通过将相关防治宣传工作做好做实,为辖区人民群众生命财产安全和地质环境安全保驾护航。 


分享到: