市规划国土委龙华管理局召开2017年度领导班子民主生活会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-12  【字号: 【内容纠错】

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据上级部门有关部署及要求,2月9日下午,龙华管理局党委召开2017年度领导班子民主生活会。会议由局党委书记何建武同志主持,局领导班子全体成员参加。   

  首先,会议通报了本次民主生活会有关准备工作情况和2016年度“两学一做”学习教育专题民主生活会的整改落实情况。根据工作方案要求,龙华管理局扎实有效地完成了深入学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料及整改落实等各项会前准备工作。 

  其次,局党委副书记郑志文同志代表局领导班子成员作对照检查,5名局党委委员随后逐一作对照检查发言,认真查摆问题,并按照“实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,满腔热情帮同志”的原则,严肃开展了批评和自我批评,指出班子成员间存在的不足及整改措施,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  最后,局党委书记何建武同志在认真听取了大家的发言后表示,此次会议会前准备充分,批评和自我批评认真诚恳,会议氛围良好,会议效果明显。同时,对下一步工作提出了四点要求:一是要不断加强党性锻炼,坚定理想信念。领导干部要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要求和深刻内涵,强化“四个自信”,树牢“四个意识”,在思想政治行动上与党中央保持高度一致;二是要严格贯彻执行民主集中制,严格落实民主决策的规定。领导干部要形成“走出去”的工作方法,真正达到广泛听取意见的目的,从而切实解决群众提出的问题;三是要严格遵守党的纪律和政治规定。领导干部要不断加强党性修养,自觉接受监督,带头遵守廉洁自律的各项规定,严格执行重大事项报告制度、落实从严治党的各项要求;四是要狠抓各项整改工作的落实情况。领导干部要坚持率先垂范,自觉接受群众监督,把各项工作做实、做深、做细,以务实高效的工作作风推动规划国土事业再上新台阶。  


分享到: