市规划国土委光明管理局召开节前安全生产工作部署会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-12  【字号: 【内容纠错】

  为进一步贯彻党的十九大精神,切实加强春节、全国“两会”期间的各项安全生产工作,2月11日上午,市规划国土委光明管理局虞海霞副调研员在管理局215会议室召开节前安全生产工作部署会,各科负责人及局安委办相关人员参加。

  首先,会上集中观看了安全生产警示教育片,通过案例分析详细讲解了如何处理漏电、火灾事故的安全知识。随后局安委办传达了近期安全生产相关会议、文件精神,通报了委安委办、区安委办安全生产检查考核情况。随后各科就本部门安全生产工作开展情况进行了汇报,并对部门职责、行业监管、业务审批等领域的安全生产工作进行了分析研讨,提出工作思路及对策建议。 

  最后,虞海霞副调研员通报了韶钢炼铁厂近期因煤气中毒造成8人死亡,18人中毒的安全生产事故,要求各科深刻吸取事故教训,扎实认真做好本科室的安全生产工作,严防此类事故的发生。同时,对下一步安全生产工作进行部署:一是加强业务审批安全生产工作,从源头防范安全生产事故发生。二是完善管理局安全生产工作台账,做到排查、检查有记录,隐患整改有跟踪。三是完善安全生产监管清单。局安委办要根据上级部门安全生产权责清单的制定情况,协同各科室研究管理局的安全生产责任清单。四是加强安全生产检查力度。各科要加强信息档案、自有物业、危险边坡、房地产、舆情处置、食品、保密等相关领域检查力度,发现问题需及时整改。五是抓好春节期间安全生产工作。临近春节,安全生产工作不能放松,下班前要及时关门窗、电源等,来回途中注意出行安全,确保度过一个平安快乐、祥和的春节。


分享到: