市规划国土委组织召开2018年第1次安全生产工作会暨节前安全生产督导会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-09  【字号: 【内容纠错】

  2月8日下午,王东副主任主持召开我委2018年第1次安全生产工作会暨节前安全生产督导会,各处室、各直属单位、各管理局和各事业单位分管安全生产工作的负责人参加会议。

  委安委办罗小中同志通报了2017年全委安全生产检查考核工作的相关情况。蔡子翎处长传达了《国务院安委会办公室关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》、《广东省国土资源厅关于认真学习贯彻落实全国全省安全生产工作电视电话会议精神的通知》、《广东省国土资源厅关于认真做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》等文件精神。

  王东副主任再一次对节前安全生产工作进行了认真部署,他提出了八大要求:一是各单位一把手要亲自部署安全生产工作,把安全生产工作作为当前工作的重中之重来抓。二是现阶段的安全重点是消防安全,节前各单位要再认真组织一次消防安全检查,重点检查用电、用水、用气的情况,确保不留火灾隐患。三是各单位要做好春节期间的信息安全工作,电脑要及时关闭,外网要及时切断,防止信息泄露。四是海监渔政处要做好海上安全的相关工作。五是市政交通处要督促地铁公司做好地铁的安全运营工作。六是强调假期期间的人身安全问题,注意出行、饮食等方面的安全。七是深圳是禁止燃放烟花爆竹的,各单位职工不允许燃放烟花爆竹,以免引发火灾。八是严格执行值班制度,落实应急值守、领导带班值守制度,切实做好应急处置情况的信息报送工作,有情况报情况,没情况报平安。