虚心纳谏加强自身建设 尽职尽责倾力服务民生——市规划国土委光明管理局召开2017年度局领导班子民主生活会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-09  【字号: 【内容纠错】

  根据委员会相关工作部署,2月8日上午,市规划国土委光明管理局在局615会议室召开2017年度局领导班子民主生活会。会议由局党总支书记、局长沈金章同志主持,局领导班子成员参加。 

        

  会议首先通报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会会前准备工作情况。围绕本次民主生活会主题,光明管理局高度重视、积极部署,认真做好深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、整改落实等各项会前准备工作,力求高质量召开本次民主生活会。 

  随后,沈金章同志代表领导班子作对照检查,领导班子成员依次结合自身和分管业务情况,从深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等七大方面逐一查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,起到了“团结—批评—团结”的效果。 

  最后,沈金章同志强调我局领导班子要运用好此次民主生活会的成果,就进一步加强自身建设提出了几点要求:一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置。真正做到学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;二是要始终保持忧患意识。不忘初心,牢记使命,保持清正廉洁、敬终如始,强化责任担当,尽职尽责,努力通过自己的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。三是要较真碰硬锤炼实干品格。针对收集的意见和查摆出的问题,认领整改清单,强化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动,以优良的作风和明显的成效推进新区规划国土事业再上新台阶。


分享到: