宝安管理局召开党支部书记述职会暨局领导班子民主生活会征求意见座谈会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-01-18  【字号: 【内容纠错】

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,根据委员会要求,1月17日上午,在320会议室,局党总支书记、局长刘义刚同志主持召开了党支部书记述职会暨局领导班子民主生活会征求意见座谈会,会议分为两个阶段进行。 

  第一阶段,各党支部书记重点围绕贯彻中央、省委、市委关于基层党建工作部署要求,从学习宣传贯彻十九大精神情况、履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、推进落实“四个基本”建设专项工作情况、落实2016年述职整改情况等方面,认真总结了2017年支部党建工作,找出了存在的问题和薄弱环节,并结合实际提出了2018年支部党建工作思路。刘义刚书记在点评时指出,从述职情况来看,各党支部书记严格履职,切实履行主体责任,体现了党建第一责任人的职责和担当。全面从严治党的重要抓手就是抓关键少数、抓领导干部。在今后工作中,各党支部书记要把党建工作放在重要位置,发挥先锋模范作用,想在前、冲在前、干在前,以党建工作带动业务工作提升。各科室负责同志和普通党员代表一致认为局领导班子是一个团结奋进、务实进取的领导集体,班子成员年龄合理、分工明确、专业能力过硬,拥有较强的凝聚力、执行力、战斗力。 

  在第二阶段的局领导班子2017年度民主生活会征求意见座谈会上,大家围绕党的建设、干部队伍建设、强区放权、业务培训、后勤管理和工青妇建设等方面畅所欲言,谈认识、说体会。比如,有的同志建议规范党员管理,有的同志建议优化办公环境,有的同志建议加强新进人员的业务培训等。刘义刚同志在总结讲话时指出,大家紧密结合实际工作畅所欲言,提出了一些很有见地、很有针对性的意见和建议,综合科要系统梳理、认真归纳,将切实可行的建议纳入2018年工作计划。下一阶段,宝安管理局将按照委员会工作部署,认真做好民主生活会的会前准备工作,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,开展批评与自我批评,开出高质量的民主生活会。 


分享到: