坪山区安委办督查组赴坪山管理局开展岁末年初“回头看”专项督查工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-01-12  【字号: 【内容纠错】

  为深入贯彻落实《坪山区安委办关于开展岁末年初“回头看”专项督查工作的通知》要求,2018年1月11日上午,坪山区安监局副局长谭长余同志带队到市规划国土委坪山管理局开展岁末年初“回头看”专项督查。坪山管理局副调研员陆璐、建筑房产科工作人员参加此次迎检工作。

  根据安排,此次督查采取查阅台账、听取汇报和现场检查相结合的形式。首先,督查组在局会议室听取坪山管理局关于区岁末年初安全生产各项工作落实情况汇报。自2017年12月以来,坪山管理局结合坪山安全生产工作实际,制定岁末年初百日安全生产大检查工作方案,扎实开展辖区安全生产大排查、大管控、大整治行动,集中开展辖区地质灾害、关闭(废弃)石场及局办公大楼的安全隐患排查和整改整治,建立巡查台账和安全隐患排查台账,通过执行领导干部带班和24小时值班制度,完善安全生产监督检查机制。会上,督查组在听取汇报的同时,也现场查阅了坪山管理局岁末年初安全生产“回头看”工作相关台账。随后,督查组在管理局相关工作人员的陪同下,先后来到了鹏茜矿、黄竹坑石场等地,现场检查隐患点的整改情况。

  通过此次督查,督查组高度肯定了市规划国土委坪山管理局岁末年初安全生产“回头看”工作,同时要求管理局尽快梳理未治理完毕的地质灾害和危险边坡隐患点情况,主动加强与区有关部门沟通协调,加快治理工程进度,确保隐患点治理工程按时保质完成。


分享到: