坪山区成功出让2018年首宗商业用地 未来将建300米地标

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-01-10  【字号: 【内容纠错】

  2018年1月10日,坪山区成功挂牌出让2018年首宗商业用地,该宗地位于坪山中心区,土地使用权期限为40年,建筑面积为18.2万平方米,深圳市坪山区城投宏源投资有限公司以18.73亿元竞得。出让合同明确要求,未来该宗地内须建设1栋高度不低于300米的建筑,预示着坪山区进入高端商务价值区块打造,将从以往的工业制造业印象中慢慢蜕变,深圳东部也即将再迎来新一座摩天地标。

  据了解,该宗地位于坪山大道与振环路交汇处东北侧,土地面积共30699.21平方米,在坪山规划中小企业总部基地内,临近规划中即将开工的14号线站点,周边为龙光玖云著、泰禾金樽府、泰禾中央广场、潮商广场等大项目用地,面积超过3万平方米,建筑面积为18.2万平方米,土地用途为商业服务业用地。

  由于该宗地处于坪山中心区,是坪山目前重点打造地段,坪山区对宗地出让条件、竞买人主体资格均做出了严格限制。该宗地成功出让,不仅将建成坪山摩天地标级建筑,更有助于将中小企业总部基地打造成坪山中心区地标建筑群。


分享到: