市不动产登记中心罗湖盐田登记所用“心”擦亮为民服务的窗口

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-01-09  【字号: 【内容纠错】

  近年来,罗湖盐田登记所窗口工作人员不仅出色完成中心推出的六项“全市通办业务”及“即来即办”业务,更是承担了两个行政区老旧疑难问题的前期咨询解答工作。凭借出色的工作和优质的服务,向办事群众交出一份又一份满意的答卷。

  敢于担当:协助法院创造“执行新速度”

  真诚的服务,并不仅仅停留在面带微笑、礼貌用语中,更多的体现在切切实实为群众办实事与执行力和敢于担当方面。在日常的转移、抵押、备案、变更等登记业务中,罗湖盐田所全体同事数年如一日的兢兢业业、任劳任怨,做到宁可自己麻烦百次,不让群众多跑一趟,做到无论每天办事群众再多,办文量再大,始终对来文人做到百问不烦,百帮不厌。

  在协助法院执行工作当中,罗湖盐田登记所敢于迎难而上,敢于担当。由于部分案件经历时间长,法律关系错综复杂,涉案房产的权属登记发生多次变更,且可能涉及土地延期和相关税费问题,协助执行登记工作时常遇到困难。罗湖盐田登记所领导及相关工作人员在执行事项中善于运用法治思维处理问题的能力、依法行政和协助人民法院执行法律意识、敢于担当的工作态度、专业的业务素养以及高效服务的优良作风,创造了一个又一个“执行新速度”。

  西安中院于2017年1221日特地寄来感谢信,高度评价了罗湖盐田所的执行力度,将罗湖盐田所的执行案例报送最高人民法院作为全国法院开展的“基本解决执行难”的经典案例。正是科室全体工作人员怀着这份务实的服务心,才能将日常的不断重复,看似枯燥繁重的工作做到尽善尽美。 

  攻坚克难:妙手化解积案难题

  罗湖盐田登记所窗口与其他兄弟科室人数上相若,却承担了行政区域的登记受理业务,罗湖盐田又属于老旧城区,除负担日常繁杂的登记业务同时,疑难杂症,城市更新等事项尤为突出。老产权人的一句话“罗湖的历史遗留、疑难杂症如果都能搞得通,办的好,全国的登记业务均不在话下”罗湖区登记业务难度可见一斑。

  面对如此艰巨的任务,必然要求登记工作者尤其是处理历史遗留及初始登记的工作人员熟练业务政策,具备丰富的登记经验,对老旧疑难项目深入了解。自罗湖盐田所成立始,为解决罗湖盐田辖区多年形成的信访积案、难案,在中心领导和科室领导的统一部署下,罗湖盐田所专门成立了“疑难问题小组”,将积案汇总并分配至具体科领导、小组成员,并形成遇到积案难题即时研讨解决方案的机制。

  截至目前,切实解决历史积压的一个又一个项目的房地产初始登记及历史遗留问题登记,例如金利华商业广场(登记名称龙园创展大厦)办证问题,该项目属深圳市52个问题楼盘之一;景贝北B1~5栋的不动产首次登记,该项目民警及家属因房屋产权问题多次上访;翠园高中教职工住宅楼(234栋)办证问题,该项目老教师多次到相关部门信访;沙头角广告展业商住楼,该项目曾因申请主体缺失、申请主体产权分成等问题需盐田区政府、规划国土委员会等多个单位协调和研究,最终得以合理合法解决。 

  紧抓廉政:构筑牢固思想防线

  廉政作风建设要常抓常新,警钟长鸣。罗湖盐田登记所科室领导提出“只有长治才能久安”的廉政作风建设理念。廉政作风建设要抓到实处,不能流于形式,将工作作风建设提到日程上来要定期举行廉政教育学习,使“廉政”二字深入人心,使警钟长鸣,使窗口人员时长绷紧廉洁线,构筑牢固的思想防线。 

  抓好具体操作环节的程序、制度的严密性是关键。该所全科室工作人员就具体工作的具体操作环节和制度做了多次讨论,并做了深入总结。在程序和制度建设上集思广益,提出了很多完善意见,争取尽快、尽早实施。在具体工作中完善监察、检查工作和相关程序,加大抽检力度,做到自查自纠,互查互纠。

  “为民、务实、高效、廉洁”不只是一句口号,而是一把衡量工作成败得失的标杆,是我们每一个不动产权登记人的信念,践行者们一直在路上。