龙岗管理局召开消防站建设座谈会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-01-08  【字号: 【内容纠错】

  按照全市12项重大民生工程建设工作部署,为进一步推进龙岗区消防建设、提升龙岗消防能力,龙岗管理局于1月4日召开消防站建设座谈会,会同龙岗区消防大队、相关街道办就消防站项目推进过程中遇到的问题进行深入探讨,并提出实际解决方案。 

  首先,就沙湾消防站项目,会上认为,南湾片区目前建成度较高,在建成区内建设消防站非常必要。针对我局提出的三个备选方案,会议一致认为备选方案三即靠近布沙路附近的地块较为合适。我局将针对新选址地块进行图则调整,并按程序报局业务会议审议。 

  其次,对涉及规划橙线的龙城特勤消防站、涉及保障房建设的五和消防站,就其橙线问题的解决、产权问题的处理、后续用地手续的开展,会议展开讨论并提出了相关的解决意见。因坪西消防站涉及普罗吉项目,已另行选址,正在进行前期的规划调整工作,待区消防大队查看完现场无意见后,我局将按程序完成规划调整手续。 

  最后,对 “十三五”期间13个拟建设消防站逐个进行分析,对存在的问题提出有针对性解决方案。坚持规划引导,以城市、土地利用等相关规划为导向,按程序加快办理。同时我局将以分组的形式,明确分工任务,将工作人员按照岗位职责划分,主动介入到消防站建设项目中,提早发现问题,提早解决问题。 

  作为推进重大民生工程的中坚力量,我局将积极采取提前介入的方式,主动作为,加强与相关单位的沟通协调,加速推动消防站项目落地。