深圳市罗湖区人民政府 深圳市龙岗区人民政府关于发布《罗湖“二线插花地”棚户区改造专项规划》(修改)的通告

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-01-10  【字号: 【内容纠错】

  为消除罗湖“二线插花地”地质灾害、危旧楼房等公共安全隐患,并充分利用国家棚户区改造政策和保障房建设政策,对“二线插花地”进行全面彻底的整治改造,罗湖区政府、龙岗区政府于2017年2月21日发布了《罗湖“二线插花地”棚户区改造专项规划》。随着规划建设工作的深入推进,为提升片区整体品质,有效利用土地资源,罗湖区政府、龙岗区政府开展了《罗湖“二线插花地”棚户区改造专项规划》的修改工作,在规划建筑规模总量不变的前提下,对木棉岭、布心两个片区的建筑规模予以分量修改,已完成公示等工作,并已经市政府批准,现予以通告。

  一、木棉岭片区

  木棉岭片区北临东方盛世花园、蚊帐顶自然山体、中加花园及名城小学;西临龙岗大道(原深惠公路);南临二线公路及比华利山庄;东临禾坑路。范围包括木棉岭、马山、马岗、港发、长排及临近已批用地,总用地面积25.84万平方米,规划总建筑面积82.02万平方米(不包括公共服务设施、城市基础设施),详见图一。

  二、布心片区

  布心片区北临九尾顶自然山体及谱心苑小区;西临金稻田路;南临二线公路、边检总站布心备勤中心及翡翠园小区;东临翡翠园山湖居小区。含布心山庄东、中、西区和港鹏新村,总用地面积19.39万平方米,规划总建筑面积57.49万平方米(不包括公共服务设施、城市基础设施),详见图二。

  三、玉龙片区规划未修改。

  深圳市罗湖区人民政府

 深圳市龙岗区人民政府

  2018年1月10日

  

木棉岭片区.jpg
布心片区.jpg


分享到: