当前位置:
深圳市房地产开发行业自律规范公约
来源: 日期: 2011-05-21
【字号

  为自觉维护深圳市房地产开发行业市场秩序,建立行业自律机制,促进房地产开发行业的健康发展,经深圳市房地产业协会倡议,本公司自愿加入《深圳市房地产开发行业自律规范公约》,承诺遵守以下约定:

  第一条:自觉遵守国家法律、法规和行业规范,依法诚信经营。

  第二条:积极参与深圳城市建设,提高企业公民意识和社会责任感,全面促进我市房地产市场和谐发展,创建并提升城市人居环境。

  第三条:牢固树立安全生产与服务意识,以提供社会所需的优质产品和服务为己任,保证产品质量,不使用、生产和销售不合格产品。

  第四条:守法经营,自觉抵制不正当竞争,不销售未依法取得商品房预售许可证或房地产权证的房地产,承诺取得《房地产预售许可证》的商品房项目,在规定的时间内全部公开销售。

  第五条:严格使用规范化示范合同文本,保证按规定通过“深圳市房地产信息系统”签订房地产买卖认购书及预(现)售合同,在规定的时间内办理合同备案。

  第六条:自觉维护市场交易秩序,不捂盘惜售、囤积房源,不无故拒售“深圳市规划和国土资源委员会房源公示系统”中待售的房源;保证在未取得《房地产预售许可证》前,不进行内部认购、内部认筹、内部登记、办理“VIP卡”等销售推广活动。

  第七条:在“公平、公正、协商”的原则下依法订立、认真履行房地产销售合同,遵守合同契约精神,不设定侵害消费者权益的霸王条款,不无故违约。

  第八条:严格执行商品房价格以及广告管理的有关规定,认真履行价格备案制度,保证房地产广告发布的内容真实、信息规范。

  第九条:自觉抵制“返本销售或者变相返本销售商品房”、“售后包租或者变相售后包租销售商品房”等违反预(销)售制度的行为,不蒙蔽和误导消费者。

  第十条:本公约自签署之日起生效;深圳市房地产业协会负责监督本公约的实施(监督举报电话:83787912)。

法定代表人(签字):            单位(盖章):

签约日期:2011年5月11日


 
 相关文档: