趣味普法,建设法治光明——市规土委光明管理局开展“12·4”规划国土法制宣传活动

来源: 日期: 2018-12-05

  为进一步增强全民法制观念、培养群众守法意识,12月4日下午,市规划国土委光明管理局以“12·4”法制宣传日为契机,在公明广场举办了一场以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法制宣传教育活动。

  

  活动在欢快、动感的音乐声中拉开序幕。为有效调动群众参与热情,光明管理局别出心裁,特别策划了法制趣味运动会,设置“法律词汇大闯关”、“遵法跳房子”、“法制气球吹起来”等趣味运动项目,居民们热情高涨,积极参与活动。每个项目结束后,主持人会对比赛中涉及的法律知识进行讲解,针对《宪法》《土地管理法》及扫黑除恶相关知识进行重点阐述。整个活动将法律知识巧妙穿插于游戏中,让社区居民在欢笑声、欢呼声、喝彩声中轻松愉快学法。 

  

  此次法制宣传教育活动还设有法治文化互动区、法律知识咨询区和宣传资料发放区,将法律知识送进社区、送进家家户户,让社区居民更好地了解法律、运用法律,提高法律素质和依法维权意识,推动社会主义法治文明建设。 


分享到: