王东副主任率队赴海监渔政处盐田大队视察慰问

来源: 日期: 2018-10-11

  1010日上午,委员会党组成员、委机关党委书记、副主任王东同志率秘书处、地质环境处有关负责同志赴海监渔政处盐田大队现场视察台风“山竹”灾后复产情况,并亲切慰问防台一线工作人员,海监渔政处杨卫军政委、许安阳副处长陪同视察。

  

  王东副主任一行直奔盐田避风塘,实地了解我市东部渔船在台风前后的转港避风情况,现场听取盐田大队关于渔港渔船台风“山竹”防御工作及渔业设施、渔船受灾情况汇报,王东副主任对大队台风“山竹”防御工作给予充分肯定,认为大队严格落实渔业防台“两个百分百”,严防死守,在防止渔民回潮返船及人员及时撤离上岸确保人员零伤亡方面处理很到位。随后,王东副主任一行连续赴渔港码头、执法船艇浮排、大队办公楼及周边详细察看了设施受损情况,尽管台风“山竹”已过去近1个月,但现场损毁的情景仍旧触目惊心。

  

  现场视察完后,王东副主任与大队全体干部职工进行了座谈,他指出,其代表委党组、王幼鹏主任亲切慰问防台一线人员,对大家在成功抗台中付出的努力表示感谢,并称赞海监渔政队伍关键时刻拉得出来、顶得上去,特别是在盐田首当其冲受台风“山竹”疯狂肆虐时,盐田大队身处其中成功抗台,做的非常到位,确保人员零伤亡非常不容易,希望大家及时总结经验,补齐防台短板和薄弱环节,进一步提高防灾减灾救灾工作水平。

  


分享到: