市规划国土委福田管理局召开庆祝改革开放40周年特别防护期安全生产工作部署会暨2018年第10次安全生产工作专题会议

来源: 日期: 2018-10-11

  为贯彻落实市、区、委员会关于庆祝改革开放40周年特别防护期安全生产工作部署要求,1010日上午,在福田管理局七楼会议室,郑捷奋局长主持召开了福田管理局庆祝改革开放40周年特别防护期安全生产工作部署会议暨2018年第10次安全生产工作会议。王海龙、李思慧调研员出席了会议,各科室负责人、安全生产联络员和局安委办工作人员参加会议。

   

  会议首先由李思慧调研员传达了《市安委办关于做好国庆及庆祝改革开放40周年期间安全生产工作的紧急通知》(深安办〔2018295号)、《区安委办转发市安委办关于做好国庆及庆祝改革开放40周年期间安全生产工作的紧急通知》和《市规划国土委关于做好国庆及庆祝改革开放40周年期间安全生产工作的通知》等文件精神。王海龙调研员通报了台风“山竹”对局物业部分设施的损毁及修复情况,并要求综合科和地质环境科按有关要求进一步完善管理局新设立的应急值班室办公设施的配置。 

   

  随后,各科室分别汇报了本部门近期安全生产工作情况及特别防护期的工作部署和措施,特别对局办公楼物业、地质灾害防治、查处违法建筑及房地产行业企业监管等方面安全生产工作情况进行了详细汇报。 

   

  最后,郑捷奋局长对庆祝改革开放40周年特别防护期安全生产工作任务作出指示:一是提高站位,高度重视。各科室要充分认识10月份关键时段安全生隐患排查整治工作的重要性,切实把安全生产工作放在最突出位置抓紧、抓实、抓牢;二是突出重点,加强排查。综合科要加大局办公场所及自有物业的安全隐患排查力度。建筑房产科要加大查处违法建筑及房地产行业企业安全生产检查力度。地质环境科要加大辖区地质灾害隐患点的巡查力度,及时掌握隐患点的动态变化情况。对于受台风“山竹”影响新增的隐患点,要及时开展调查认定工作,明确责任主体。督促相关责任单位加快地质灾害隐患治理工程的进度。同时,各科室对检查出的安全隐患要进行跟踪落实,及时整改;三是压实责任,确保实效。各科室要确保安全生产各项工作任务落实到人,切实保证工作实效;四是做好值班值守信息报送工作。专项行动期间,综合科、地质环境科要加强安全生产应急值班值守。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,同时要做好应急准备工作,确保重要信息及时报送到位。 


分享到: