防治地灾 平安相伴——南山管理局2018年地质灾害防治知识宣传活动持续开展

来源: 日期: 2018-10-09

  地质灾害防治工作一直是关系城市安全发展的重要工作,是委员会和辖区的中心工作之一。广泛的科普教育和舆论宣传是做好地质灾害防治工作的重要保障。为持续营造全民防灾、人人参与的良好氛围,9月29、30日下午,南山管理局先后走进了沙河街道湾畔百货和西丽街道百旺信工业区,为市民们带来了两场精彩纷呈的地质灾害防治知识宣传活动。

   

  现场人头攒涌,宣传活动火热开展。活动现场拉设了醒目的主题宣传横幅、搭建了图文并茂的宣传知识展板,为市民们普及了地质灾害防治宣传的基本知识,吸引了大量市民群众、中小学生驻足阅览、咨询。市民们通过浏览现场领取的科普漫画手册、宣传单及宣传手册对地质灾害防治有了更深入的了解。此外,现场还设有地质灾害连连看、趣味知识问答、地质灾害沙盘模拟操作等互动环节,大家踊跃参与,气氛热烈。其中的地质灾害沙盘模拟操作更是让市民们对地质灾害强大的破坏力有了更直观的感受。不少市民表示,活动轻松有趣,受益良多。

   

   

  地质灾害连连看小游戏

   

  地质灾害沙盘模拟

   

  地质灾害知识问答

  地质灾害防治知识宣传活动强化了群众地质灾害防治意识,提升了市民们的防灾避灾能力,营造了全民防灾的良好氛围,为群防群治建设打下坚实基础。


分享到: