市规划国土委南山管理局组织召开2018年第7次党总支(扩大)会议

来源: 日期: 2018-05-15

  5月10日下午,南山管理局召开2018年第7次党总支(扩大)会议,局党总支书记、局长武小平同志主持会议,局党(总)支部成员出席会议,中层以上干部列席会议。

   

  会上,局党总支副书记、副局长闫晋忠同志带领大家共同学习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神和李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神有关内容。闫晋忠同志谈到,习近平总书记重要讲话充分肯定广东各项工作成绩,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。全局上下要切实抓好重要讲话精神的学习,将习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,做到理论联系实际,做到内化于心、外化于行。局党总支成员、各支部书记及其他与会同志对照习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,谈体会。

   

  武小平同志分享了三点建议。一是提高政治站位,抓好学习。希望全体党员干部职工要在思想上行动上政治上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻学习领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话,将讲话精神与辖区规划国土海洋事业统一有机的结合起来,自觉把习近平总书记对广东的殷切希望和深情厚爱转为干事创业的不竭动力。二是牢固树立“红线”意识,守住清廉正道。全体党员领导干部要切实加强政治建设、廉政建设,局领导和各科室主要负责人要切实履行党风廉政建设“一岗双责”,抓廉政机制建设,干部职工要切实树立“红线”意识,培养“底线思维”,着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。三是铭记宗旨初心,狠抓工作落实。希望全体党员干部职工尤其是党员领导干部要以身作则,率先垂范,将习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话贯穿到现实工作中来,管好干部,带好队伍,干好工作,切实做到以理论指导实践,确保辖区规划国土海洋各项工作落到实处,见到实效。