当前位置:
“完善政策体系,加快更新步伐”——城市更新局局长王策飞参加“政企通”节目
来源: 日期: 2015-12-24
【字号 】 【内容纠错

  12月24日下午,我委城市更新局局长王策飞来到深圳政府在线“政企通”直播厅,与深业置地有限公司、卓越集团、满京华投资集团有限公司、京基房地产开发有限公司等企业的代表和网民朋友,以“完善政策体系,加快更新步伐”为主题,进行了线上线下的互动交流。

  交流活动中,企业代表与广大网友纷纷就他们关心的我市城市更新政策、城市更新计划以及他们在推进城市更新过程中遇到的问题进行了提问,主要涉及到综合整治类旧工业区升级改造的内涵、优惠政策的力度、清退用地处置规定制定的具体思路和操作方法等。

  王策飞局长为企业与网友详细解析了我委推出的城市更新新政。今年以来,我委致力于构建更完善的城市更新政策体系,加快城市更新步伐,陆续出台了《深圳综合整治类旧工业区升级改造的操作指引(试行)》、《深圳市更新单元规划容积率审查指引(试行)》、《深圳市城市更新清退用地处置规定》、《关于明确城市更新项目地价测算有关事项的通知》,为相关工作的落实提供了强有力的政策支撑。同时,他还指出,我市今年城市更新工作已进入良好局面。他透露,截至11月份,全市经市政府审批通过的城市更新项目有75项,总用地面积达到696公顷;审批通过的城市更新单元有37项,规划建筑面积1109万平方米;截止到10月底,全市在建城市更新项目累积完成固定资产投资402亿元,预计今年城市更新投资全市将突破500亿元。


 
 相关文档:
统筹全区城市更新 推动东部中心发展——龙岗区城市更新工作汇报会
城市更新局王策飞局长主持委业务会审议2015年第五批城市更新单元计划
2015年末,龙岗区再添三个更新项目
大鹏新区城市更新的生态文明之路——滨海管理局在线访谈活动侧记
城市更新“十三五”规划专家咨询会简讯