当前位置:
深圳市现状道路名称有关问题在线访谈活动总结
来源: 日期: 2015-05-22
【字号 】 【内容纠错

  2015年5月18日下三点至四点,规土委在线访谈栏目组举办了“深圳市现状道路名称有关问题在线访谈”专题活动。本次访谈活动,栏目组与网友进行了互动,就网友关心的问题进行了解答,并介绍了我市为解决无名、重名及不规范道路名称问题所做的工作,宣传了我市地名命名有关规则。

  本次在线访谈中,有网友对深圳市的道路重名提出了如何解决的问题。对此,我处就深圳市现状道路重名产生的历史原因以及相关的解决办法进行了详细的说明,对我委正在开展的现状道路名称梳理工作的进展情况进行了介绍。此外,对网友比较关心的重名道路的处理原则及更名程序,是否可以采用人名或企业名命名道路,怎样让深圳地名的重命名更有文化气息、尊重本地历史及习俗等问题也进行了逐一解答。

  根据本次访谈活动中网友关注的道路命名问题,我处表示,希望今后与在线访谈栏目组继续合作,开展我市地名管理办法及地名命名相关规则专题,给网友提供更多的参与讨论我市地名命名有关问题的机会。

  地名处邱志明处长、车长春,龙岗规划交通研究中心相关工作人员参加了此次活动。


 
 相关文档: