当前位置:
建筑设计管理相关问题在线访谈活动总结
来源: 日期: 2014-08-30
【字号 】 【内容纠错

  2014828日下三点至四点,规土委(海洋局)在线访谈栏目组举办了建筑设计管理相关问题专题。此次活动中,多位网友就建筑设计、住宅产业化、绿色建筑等方面问题进行提问。

在线访谈中,有许多网友对我委81日发布的《深圳市建设规则》相关条文规定提出一系列的问题,如新规面积计算方式、绿化面积验收规定、建筑面宽规定等。我处就相关问题一一做出专业及详尽的解答。网友们也热切关注我市绿色低碳建筑,我处已组织编制《深圳市居住小区低碳生态规划设计指引》,对住区的选址、规划布局、公共市政交通设施、场地环境、无障碍设计等的低碳生态规划设计提出了相关指引计。

此外,本次访谈还收到了建筑玻璃幕墙使用的相关问题,我委发布《深圳市建设规则》,对玻璃幕墙的设置河分类控制均做出了相应规定。

  建筑设计处蔡耿生副处长、陆路、范苏敏、彭东元参加了此次活动。


 
 相关文档: